• Gruppenphase, 4. Spieltag
  • Anstoß: 20:45 Uhr
  • anschließend Zusammenfassungen weiterer Spiele: Belgien – Frankreich, Island – Türkei, Italien – Israel, Estland – Schweden, Bosnien-Herzegowina – Ungarn, Ukraine – Tschechien, Georgien – Albanien, Aserbaidschan – Slowakei, Wales – Montenegro
  • In der Pause: ca. 21.30 heute journal, Wetter (Moderation: Marietta Slomka)

Am vergangenen Freitag hat die DFB-Auswahl ihre Pflichtaufgabe erfüllt und Bosnien-Herzegowina mit 2:1 besiegt. Deniz Undav erzielte nach Vorarbeit von Florian Wirtz (29.) und Maximilian Mittelstädt (36.) beide Tore auf deutscher Seite. Ein anderer Stuttgarter, Alexander Nübel, gab unterdes sein Nationalelf-Debüt als Nummer eins. Auch Tim Kleindienst (Borussia Mönchengladbach) und Jonathan Burkardt (Mainz 05) feierten Länderspielpremiere. Ersterer hätte beinahe direkt seinen ersten Treffer im DFB-Dress erzielt, wäre der Abstauber nicht nach VAR-Einsatz wegen Abseits zurückgenommen worden (34.).

Die Niederlande biss sich am selben Abend die Zähne an der kompakt stehenden Defensive der Ungaren aus und lag selbst ab der 32. Minute hinten (Sallai). Kapitän Virgil van Dijk sah in der 79. Minute Gelb-Rot, nachdem er drei Minuten zuvor wegen Meckerns schon Gelb bekommen hatte. Wenig später gelang der Oranje doch noch der Ausgleich durch Denzel Dumfries (83.).

Die letzte Begegnung der beiden Erzrivalen – ein 2:2 in der Amsterdamer Cruijff Arena – ist nun fünf Wochen her. Auch damals bewies Undav Treffsicherheit und machte den 1:1-Ausgleichstreffer. Ohne die tollen Leistungen von Niclas Füllkrug kleinreden zu wollen; aber kann es sein, dass "Die Mannschaft" mit Undav endlich wieder einen richtigen „Knipser“ hat?