Auf Abruf verfügbar bei: Anzeige

1. Hauptrunde: Carl Zeiss Jena – Bayer 04 Leverkusen

• In der Pause: ca. 18.45 heute (Moderation: Mitri Sirin)
  • ca. 18.57 Wetter

Die Werkself scheint sowohl das Können als auch das späte Glück aus der Vorsaison nicht verlernt zu haben. Im Supercup vor eineinhalb Wochen erzielte Patrik Schick in der 88. Minute den 2:2-Ausgleichstreffer gegen den VfB Stuttgart, der sein Team ins Elfmeterschießen brachte und schließlich zum Titel führte. Am vergangenen Freitag bestritt die Mannschaft von Xabi Alonso das Bundesligaauftaktspiel gegen Borussia Mönchengladbach und siegte wieder knapp dank eines in letzter Minute verwandelten Elfmeters mit 3:2 (Wirtz, 90.+11).

Carl Zeiss Jena, das nun seine fünfte Spielzeit in der Regionalliga Nordost absolviert, hat in der neuen Saison noch gar nichts anbrennen lassen. Um genau zu sein: Die Thüringer haben mit fünf Siegen aus fünf Spielen den perfekten Saisonstart hingelegt und stehen auf Platz 1 der Tabelle.

Einer von Henning Bürgers Männern ist in kürzester Zeit zum Fanliebling avanciert: Erik Weinhauer kam im Sommer ablösefrei von Rot-Weiß Erfurt und netzte in den besagten fünf Partien bereits zehn Mal. Zwei Mal traf der 23-Jährige im Doppelpack, fünf Tore machte Weinhauer beim 6:2 gegen Hertha Zehlendorf.