• Fußball: Bundesliga, 2.Spieltag, Topspiel: Bayer Leverkusen – RB Leipzig, Werder Bremen – Bor. Dortmund, Holstein Kiel – VfL Wolfsburg, Eintr. Frankfurt – TSG Hoffenheim, VfB Stuttgart – 1. FSV Mainz 05, VfL Bochum – Bor. M'gladbach, Union Berlin – FC St. Pauli
  • 2.Liga, 4. Spieltag, 1.FC K'lautern – Hertha BSC, Hamburger SV – Preußen Münster, SV Elversberg – Darmstadt 98, 1.FC Nürnberg – 1.FC Magdeburg
  • Paralympische Spiele Paris 2024: Tagesberichte

U. a.: Werder Bremen — Bor. Dortmund.

Nuri Sahin feierte am vergangenen Samstag ein erfolgreiches Bundesliga-Cheftrainerdebüt: Seine Mannschaft hat den Auftakttest gegen Eintracht Frankfurt souverän gemeistert und ist mit einem 2:0 in die Saison gestartet. Beide Tore erzielte Jamie Gittens, der in der 59. Minute für Karim Adeyemi eingewechselt wurde. Der deutsche EM-Fahrer und Sommer-Neuzugang von Brighton & Hove Albion Pascal Groß sammelte bereits seinen dritten Assist im zweiten Pflichtspiel.

Werder Bremen hat sich unterdes 2:2 vom FC Augsburg getrennt. Die Grün-Weißen gingen in der 12. Minute durch Felix Agu in Führung, bekamen jedoch schon vier Minuten später die Retoure und im Anschluss das 2:1 (35.). Edel-Joker Justin Njinmah glich den Spielstand in der 58. Minute mit seinem ersten Bundesliga-Kopfballtor aus. Die meisten Offensivakzente setzte Mitchell Weiser, der auch beide Bremer Tore vorbereitete.

Der Schiedsrichter des Nord-Süd-Duells, Sascha Stegemann, goss reichlich Öl in die Dauerbrenner-Diskussionen über die Auslegung der Handregel sowie die Notwendigkeit des VAR. Der 39-Jährige ahndete einen objektiv betrachtet recht eindeutigen Handelfmeter von Anthony Jung (76.) nicht, nachdem er sich die Aktion ausführlich vorm Bildschirm angesehen hatte.